Рецензия на книгу бегущий в лабиринте лекарство от смерти

Рецензии и отзывы на книгу “Бегущий в Лабиринте. Лекарство от смерти” Джеймс Дэшнер.

 

  • Некий автор:

«Я уже не вижу разницы между “правильно” и “неправильно”.
Только между “ужасно” и “не так ужасно”».

Как же долго я откладывала эту книгу, боялась, не хотела прощаться с этой историей, с этими персонажами.
Было так приятно и интересно вновь окунуться в эту историю! Я кажется, уже 100 раз говорю о том, что я обожаю юмор Дэшнера? Ничего можно и в 101 раз это сказать. Никогда мне не встречались до Дэшнера такие книги, с фирменным юмором, да местами этот юмор жестокий, иногда может встретиться матерное словечко. Мне нравится в его книгах то, что персонажи осознают и понимают всю важность или свое дерьмовое положение и не носят розовых очков, а-ля “все будет хорошо”. Этим книга становится более реальной.
Однажды я наткнулась на самый важный спойлер и после этого долго не хотела браться за книгу ибо я уже знала чего мне ожидать, было так обидно словить спойлер, но потом я успокоилась, ведь все равно ТАКОЙ спойлер мне не забыть никогда. В общем, к чему я это все веду, а к тому, что спасибо Дэшнеру, что уничтожил меня морально этой книгой.
Дальше пойдут спойлеры, пожалуйста, ради бога не читайте мою дальнейшую писанину. Договорились? Ну вот и славно.

История вновь продолжается, ведь ребята так и не нашли лекарство от “вспышки” им приходится снова выживать, бороться за свою жизнь, но к сожалению не многие дойдут до конца. Все начинается с того, что Томас открыв глаза понимает, что он находится в комнате совсем один, ему только через щель приносят еду – не более. Проходят месяцы, он все это время думает, когда откроется дверь он сбежит, ну или в крайнем случае все выскажет создателем “ПОРОКа” в итоге однажды дверь открывается и кого видит Томас? Конечно же крысуна которого он терпеть не может.
Крысун начинает объяснять, что создатели были вынуждены запереть Томаса чтобы узнать заболел он или нет. Как оказалось, “вспышка” его взяла частично, но вреда абсолютно никакого не причиняет (Дэшнер, как такое может быть? .) одним словом – Томас – иммуняк (ну и словечко, лол.) и что теперь они его выпускают из этой комнаты.
Как раз таки потом Томас и видит своих друзей, Минхо, Ньюта, Бренду и остальных ребят. Увидев Томаса, Минхо и Ньют радуются ему, они беседуют, узнают друг друга что да как, а потом их всех прерывает крысун. Тогда то он и предлагает глейдерам вернуть память, ссылаясь на то, что вернув им память глейдеры сами захотят добровольно помогать ПОРОКу. Умно, да?

Ожидала ли я такой конец? Скорее всего нет, я думала, что лекарство им удастся найти, но у Дэшнера свой взгляд был на завершение этой истории и я его принимаю.

Временами казалось, что автор изначально планировал те или иные событие – другие, но в последний момент передумал. Книга получилась немного скомканной, как по мне, но я не стала занижать оценку, ведь это книга – целый мир. Не думала, что когда возьмусь за 1 часть эта история произведет на меня такое сильное впечатление.

Прощай непостоянный Томас, прощай рассудительный и верный Ньют, прощай импульсивный Минхо.
Парни, мне будет Вас не хватать.

 

Так же рекомендуем посмотреть сам фильм